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녹차와 홍차의 차이점을 아시나요?
물론 색상으로 푸르면 녹차, 붉으면 홍차겠지만
자세한 차이는 바로 찻잎의 발효도입니다.
같은 찻잎이더라도
녹차는 따자마자 바로 찐 것이고
홍차는 80%정도의 발효를 한 차이라고 하네요.
그럼 블랙티는 무엇일까요?
바로 이 홍차를 지칭하는 것인데요.
동양에서는 홍차의 찻물이 붉기 때문에 홍차라고 불렀고,
서양에서는 홍차의 찻잎이 검기 때문에 블랙티라고 불렀다고 하네요.
그럼 우롱차는 또 무엇일까요?
우롱차는 녹차와 홍차의 중간이라고 보시면 됩니다.
찻잎을 햇빛에 말려 잎 성분의 일부를 산화시키고
발효 후 볶은 반발효차가 바로 우롱차인데요,
홍차가 발효도 80%라고 하면
우롱차는 발효도 70%라고 하네요.
정리하자면
녹차 > 우롱차 > 홍차(블랙티)
이렇게 되겠습니다^^
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